ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
学院新闻
博士生彭瑞超荣获“百人会英才奖”
来源: 作者: 更新时间:2015-10-29

1019-20日,著名美籍华人精英组织“百人会”在上海举行“百人会英才奖”颁奖典礼暨十周年庆典活动,我院2013级应用化学专业博士生彭瑞超获奖并参加系列活动。

美国艺术与科学学院院士唐骝千为彭瑞超颁奖

期间,百人会组织了颁奖仪式、分组论坛、导师辅导会、庆典晚会等系列活动。国侨办副主任何亚非出席并致辞,百人会英才奖项目联席主席曾宪章、栗亚,百人会大中华地区联席主席汪大总、李学海,百人会常务理事、美国艺术与科学学院院士唐蹓千,百人会常务理事、美中文化协会主席杨雪兰等出席,包括武汉大学在内的14所高校获奖学生、嘉宾受邀出席。

美国驻上海总领馆也为出席活动的百人会代表团、获奖学生和嘉宾举行了欢迎酒会,美国驻上海总领事史墨客出席并致辞。

彭瑞超曾任学院博士生会主席、研究生会常务副主席、武汉大学博士生会副主席、2013级博士3班班长、学院篮球队队长等多项职务。他坚持学术研究与实践应用相结合,热心环保公益,积极参加社会活动,致力于加强研究生思想交流和学术创新,组织筹办众多场次跨学科学术文化沙龙及各类文体活动。曾获武汉大学“优秀学生党员”、“优秀学生干部”、“社会活动积极分子”、“优秀研究生标兵”等多项荣誉称号。彭瑞超表示:“十分感谢学校、学院的培养,特别是罗运柏教授、于萍教授、研工办老师及同学们长期以来对自己的信任,感谢‘百人会’,一定不忘初心,满怀感恩,肩负起新一代青年的责任,砥砺前行。”

在彭瑞超荣获“百人会英才奖”之前,我院2008级博士研究生马恒也曾获此殊荣。曾任随县副县长、现任职湖北省发改委的马恒博士此次也受邀参加“百人会”十周年庆典活动,并作大会主题发言。

1:彭瑞超、左3:马恒

据悉,“百人会”于1990年由贝聿铭、马友友等著名美籍华人发起成立,由不同领域的杰出美籍华人组成,致力于促进中美间建设性对话和关系,支持中美青年领袖发展。“百人会英才奖”由“百人会”于2005年与清华大学、北京大学、武汉大学等中国14所知名高校合作设立,旨在支持中国培育学养俱佳、德才兼备,积极参与社会公益,具备思想力、领导力和创新力等领袖潜质的研究生时代精英。(秦后国  徐芳琳  姬建建)

 

相关链接: http://www.chinanews.com/shipin/cnstv/2015/10-21/news604672.shtml

 

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 鄂ICP备05003330    Copyright ©   技术支持 思古科技