ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
学院新闻
化学院第四届师生乒乓球赛成功举行
来源: 作者: 更新时间:2016-04-27

424日上午八点半,倍受化院人期待的“化院师生情,爱乒才会赢”第四届师生乒乓球团体赛在化西二楼乒乓球台拉开了序幕。开幕式由研究生会主席袁浩主持,王洋作为裁判代表宣誓,高天代表运动员宣誓,院党委副书记、工会主席秦后国宣布开赛。本次乒乓球赛共有10个实验室或实验室联队参加,分别进行混双、男双、女双、男单及女单五个项目的角逐。经过预赛、半决赛和决赛,冯钰锜教授队夺得桂冠,刘义教授队获得亚军,张先正教授队、庞代文教授和何治柯教授联队获得季军。

十支参赛队伍分为AB两组,上午进行了两组的预赛,赛制为五局三胜制。化西二楼人头攒动,比赛一开始,现场的气氛便热闹起来,乒乒乓乓的球声、欢呼声、呐喊声此起彼伏。运动员们神情庄重姿势标准,以最好的准备有力回击每一个飞来的球。在捡球间隙商量调整战略,分秒必争分分必争。在场的所有化院师生们都在尽情的享受着比赛的热烈、运动的活力。

未命名_副本.png

经过预赛,两组共有8支参赛队进入了下午的半决赛。在下午2点开始的半决赛中,刘义教授队、张先正教授队、冯钰锜教授队、庞代文教授和何治柯教授联队晋级四强。激烈的半决赛后,冯钰锜教授队和刘义教授队杀进决赛,进行本次乒乓球团体赛冠军的角逐。第一局,刘义教授队男单选手实力突出,发球快抽球准,以3:0轻松拿下一局。第二局男双、第三局女双、第四局混双双方选手实力不相上下,比赛进入高度紧张。选手们完成每一个球都为自己鼓劲,拉拉队们也是卯足了劲加油助威。四局结束两队22平,冠军之争的重任落在了第五局女单比赛上。两位女选手沉着冷静,旁边的队友也不时给与战略指导,最终冯钰锜教授组队员以更出色的发挥拿下第五局夺得冠军。

initpintu_副本.jpg

王富安、周强辉、周金平、龚少龙、蒋风雷、唐宏武等教授表示,此次乒乓球赛赛出了化院师生乒乓球技的高水平,营造了积极向上、团结进取、勇于拼搏的良好氛围,促进了各实验室之间的沟通交流,激发了大家运动热情,希望来年能有更多的团队参与该项运动和交流。

 

(摄影:陈雯慧 麻浩天  撰稿:吕佳)

 

 

 

 

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 鄂ICP备05003330    Copyright ©   技术支持 思古科技