ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
学院新闻
2016年亿纬电化学奖颁奖
来源: 作者: 更新时间:2016-12-20

 

(通讯员王甜甜)2016年度亿纬电化学奖颁奖仪式于20161219日在武汉大学化学学院隆重举行。亿纬电化学奖设立人惠州亿纬锂能股份有限公司董事长刘金成校友、院党委书记卢昌宁、副书记秦后国,以及物化所部分教师和全体获奖学生参加了颁奖仪式。秦后国副书记主持颁奖仪式。

    刘金成校友为获得2016年度亿纬电化学奖的10名博士生、10名硕士生及5名本科生颁发了获奖证书。学生代表彭燕秋同学代表全体获奖学生发表了获奖感言。卢昌宁书记代表学院对刘金成校友关心学院发展和学科建设、慷慨回馈母校的行为给予了高度赞赏和衷心感谢。刘金成校友从建设双一流学科出发,对化学电源的创新研究和创新发展提出了殷切希望。仪式在热烈的气氛中结束。

亿纬电化学奖由刘金成校友以个人名义于2014年设立,每年一次,每次总奖金10万元,旨在进一步完善奖学金评选机制,提高研究生的培养质量,吸引及鼓励更多本科生投入电化学研究;激励学习成绩优异、科研能力显著、发展潜力突出的学生;鼓励研究生勇于承担科研周期长、难出成果的科研重任。

仪式结束后,全体与会人员合影留恋。

 

(摄影:王甜甜)

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 鄂ICP备05003330    Copyright ©   技术支持 思古科技