ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
学院新闻
冯钰锜教授受聘为武汉2016“创新岗位特聘专家”
来源: 作者: 更新时间:2016-12-30

(通讯员 吴奕)日前,来自高新技术领域、新兴产业、支柱产业的海内外10位高端人才,受聘为武汉2016年度“创新岗位特聘专家”。武汉大学共有2位专家名列其中,分别是中国工程院院士、武汉大学副校长李建成教授,化学与分子科学学院冯钰锜教授。

据悉,武汉市为了深入实施人才强市战略,增强自主创新能力和综合竞争力,于2012年实施创新岗位特聘专家计划。该项计划是以创新岗位为依托,特聘国内外行业领军人才领衔开展项目研发的引智计划。特聘专家在聘期内享受每人每年20万元的政府津贴。

冯钰锜教授,博士生导师,2006年获国家杰出青年科学基金资助,2009年被聘为武汉大学“珞珈特聘教授”。其研究领域为复杂样品分离分析。他受聘后拟创建的学科发展方向为“基于质谱探针技术的临床样本检测”,通过开发一系列液相色谱分离、质谱检测方法,对小分子疾病标志物进行快速而准确地分析,从而推动武汉市、湖北省乃至全国临床检验的发展。

 

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 鄂ICP备05003330    Copyright ©   技术支持 思古科技