ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
学院新闻
化学院第五届师生歌唱大赛成功举行
来源: 作者: 更新时间:2017-04-14

 

(通讯员:崔华华)近日,备受期待的唱响化院,畅想未来第五届师生歌唱大赛决赛在化学院教工之家拉开了帷幕。此次比赛由获得第十四届CCTV青歌赛民族唱法优秀奖的徐芳琳老师、武汉大学十佳歌手冠军张可儒老师以及武汉大学大学生艺术团前团长董雅婷学姐担任评委,刘义教授、艾新平教授及研究生辅导员姬建建老师出席了本次比赛。

经过了319日的预赛,15名实力唱将过关斩将杀入决赛。决赛分为三轮,第一轮选手们依次上台演唱,在这个环节有导师帮帮唱的选手会获得额外的加分。1号选手刘仕杰带来了一首《说谎》,第二个出场的吕天瑞带来了《眼色》, 4号选手周雨舟具有相当高的人气,一出场便有亲友团大声为其呐喊加油,7号选手刘婷为大家带来了一首欢快的《别找我麻烦》。其中两位导师与选手们进行了合唱,刘义老师分别助阵郑脉、马龙和陈旖冰,对唱了歌曲《恋曲1990》、《祝福》和《城里的月光》;艾新平老师与13号选手张冲融一起合唱的《南山南》将现场气氛推向了高潮。

 

经过第一轮的比赛,得分前9名的选手晋级,其中得分最高的13号选手张冲融直接晋级第三轮,剩下的8名选手则进入第二轮的两两PK环节。经过PK,刘仕杰、马龙、吕天瑞和陈旖冰顺利晋级第三轮的决赛,而带来了一首充满回忆的《囚鸟》的周雨舟,通过现场观众的微信投票成功复活进入第三轮。

第三轮由选手马龙开场,他演唱的《All of Me》带来了一股淡淡的忧伤;刘仕杰的一曲《水星记》充分展现了自己的实力;张冲融一首《曲终人散》恨不能把大家的眼泪也唱下来;陈旖冰带来了一首十分好听又动情的《秦淮景》;吕天瑞将一曲《没离开过》演绎得深情满满;最后出场的周雨舟带来了一首《我只在乎你》,声线优美。比赛结束,上届冠军吕亮带来了一首《倾城》,歌声悠扬婉转,不愧为冠军风采。最后,张可儒老师带来的《合照》赢得了台下阵阵掌声。

经过三轮的比拼,15号选手陈旖冰夺得最佳台风奖,刘婷在微信投票中夺得最佳人气奖。马龙、陈旖冰和周雨舟获得比赛季军,张冲融和吕天瑞获得了亚军,而表现突出的实力派选手刘仕杰披荆斩棘夺得第五届师生歌唱大赛的冠军。

 

以歌会友,友谊第一,比赛第二。比赛结束了,大家都意犹未尽。据悉,此次歌唱比赛极大地丰富了我院学生的业余生活,为学生提供了一个展现自我的舞台,更为大家奉上了一场视听盛宴!

 

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 鄂ICP备05003330    Copyright ©   技术支持 思古科技