ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
学院新闻
山水一程,你我有缘成为珞珈化院人
来源: 作者: 更新时间:2018-08-29


珞珈悠悠,东湖沧沧,8月23日,武汉大学化学与分子科学学院迎来了新主人,学院举办了一系列活动欢迎萌新到“珈”。

新生见面会——初次见面,请多指教

丹桂飘香,荷花满塘,8月24日早9:00,武汉大学化学与分子科学学院2018级本科生齐聚创隆厅,参加新生见面会。

在新生见面会上,辅导员蒋莉老师介绍了学院各个办公室的职能和组成,部分与萌新们学习生活紧密相关的老师也到场和大家见面,包括学工办主任王杭菊老师、教学秘书王允老师以及两位学生辅导员周欢和朱钊辰等。

学工办主任王杭菊老师代表学院对珞珈山新主人们的到来表示欢迎,除了给大家介绍学院概况、师资力量、专业设置等情况外,还详细介绍了学院的部分特色活动,如“挑战杯”、“专家午餐会”、“实验室开放日”等。王老师最后还提到了日本的寿司之神小野二郎,她希望新生能够学习这种精益求精的工匠精神,在以后的人生道路上努力、奋进!

在优秀老生代表与新生交流环节,兼职辅导员周欢以研究生学长的身份向同学们分享了自己的大学经历,以幽默风趣的口吻讲述了他军训的经历;2015级本科生、实习辅导员朱钊辰和新生们分享了自己在学习生活上的感受,并详细介绍了有关选课的注意事项,同时他鼓励同学们培养自主查找信息的能力,希望大家成长为人格健全的人;院学生会主席孙程详细介绍了学院的部分特色活动以及学生会基本组成。


学院参观——化学院,你好!

24日上午11:00,刚参加完新生见面会的萌新们满是期待地走出创隆厅,在院学生会发展部和班级导师助理们的带领下参观学院。

十个班被分为五组,按照提前规划好的路线,依次参观了化西大厅壁雕屏风、院士墙、学院办公室、学院会议室、实验室等。化西大厅屏风向同学们展现了学院的历史变迁与一代代化院人的光辉成就;面对院士墙,同学们感叹于这些前辈们细心严谨的科研态度和传奇事迹;在无机与分析实验室,老师为同学们讲解了大学里化学实验的操作流程,激起了同学们动手实践的兴趣。

此次参观,让18级的萌新们对化学院有了初步的了解,也为他们之后的学习生活奠定了良好的基础。


班级会议——往后四年,风雨一起

24日14:00-20:00,各班组织召开了入学后的第一次班会。今年学院新生共分成十个班级,每个班级配备了一名班级导师和一名导师助理。班会上,各位班级导师和导师助理和大家一一见面,部分班级学生还用PPT对自己进行了详细的介绍,有的班级还进行了第一次班聚。希望萌新们能够找到归属感,迅速适应新的环境,开启自己美好的大学生活。


通讯员:苏子佩、杨宇希、李文、王光明)





地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 鄂ICP备05003330    Copyright ©   技术支持 思古科技