ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
学院新闻
化学院第六届师生歌唱大赛成功举行
来源: 作者: 更新时间:2019-01-14

为弘扬我院师生校园文化,丰富师生的业余文化生活,为广大师生提供一个才艺展示的舞台,1月6日晚,备受大家期待的“唱响化院,畅想未来”师生歌唱大赛在创隆厅拉开帷幕。出席本次比赛的嘉宾有化学与分子科学学院党委副书记徐冶琼、团委书记徐芳琳、团委副书记姬建建以及研究生兼职辅导员张明康。本次比赛还邀请到校工会文体部副部长王佳,第四届武大十佳歌手冠军、2014年十大珞珈风云学子、经济与管理学院辅导员张可儒以及第五届歌唱大赛冠军刘仕杰作为大赛评委。

本次大赛集结了13位实力唱将,共分为三轮演唱。比赛在六点半准时开始,第一轮由选手们依次上台演唱,评委老师们根据选手表现进行打分。大赛一开始,1号选手郭天童的《月半小夜曲》就赢得了阵阵掌声。第一轮比赛中,5号选手宋自成动情的《后来》,6号选手金诣柔带来的《没离开过》都十分精彩。9号选手郑脉的《全世界谁倾听你》和11号选手郑恺鹭带来的《约定》深情款款,13号选手马康邀请到王富安老师前来助阵,一同演唱了一首《my love》将现场气氛推向高潮。

第一轮的比赛结束后,经过评委老师打分,得分前8名的选手金诣柔宋自成马康张冲融郑恺鹭应翱沈亚敏刘宇韬晋级,进入第二轮两两PK环节。期间,张可儒老师进行点评,他觉得参赛选手们的水平相比往届有所提高,也希望选手在演唱时更加注重感情融入。

经过第二轮一对一PK环节,宋自成康、张冲融和刘宇韬顺利晋级第三轮决赛,台风活泼的沈亚敏则是凭借一首《静止》,在现场观众微信投票复活环节中脱颖而出进入第三轮。第二轮结束后,由上届比赛冠军刘仕杰进行点评,他认为选手们的表现都很出色,希望在演唱过程中更加注意节奏、以歌会友、享受比赛。

第三轮决赛由选手宋自成开场,他带来一首《以后别做朋友》,许多听众都表示仿佛听出了他的故事。8号选手张冲融一首《蒙娜丽莎的眼泪》也展现了自己的实力,刘宇韬演唱了一首非常好听的《陷阱》,沈亚敏则是带来了一首很适合自己的《带我走》,最后出场的是选手马康,让比赛在一曲优美的《醉赤壁》中告一段落。统分间隙,刘仕杰倾情带来了一首林俊杰的《冻结》,颇具冠军风采,赢得了台下阵阵掌声。随后,王佳老师也发言点评道,选手沈亚敏表现很好,也鼓励大家选择适合自己的歌曲,更加注重咬字和台风。

最终分数公布,选手张冲融和刘宇韬分数相同,评委决定加赛清唱环节决出冠军。两位选手临场发挥,张冲融带来一首《如果这都不算爱》,刘宇韬则是演唱了《小情歌》。两位选手实力不相上下,最终由评委投票,决出刘宇韬获得冠军。

经过多轮比拼,本次大赛最终决出了最佳人气奖沈亚敏,最佳台风奖马康,选手宋自成获得季军,张冲融获得亚军,刘宇韬则是经过层层角逐,实至名归夺得本次师生歌唱大赛的冠军。

以歌会友,友谊第一,比赛第二。本次师生歌唱大赛圆满结束,不仅为大家提供了一场视听盛宴,更极大丰富了我院师生的业余文化生活。也许正如张可儒老师分享的那句话一样:“我们之所以热爱音乐,是因为音乐使最平淡无奇的场景突然间就充满了意义,让种种腐朽顷刻间就化为神奇。”让我们记住美妙的今夜,期待明年再会!

                                        (通讯员:王雨  编辑:朱紫薇

 

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 鄂ICP备05003330    Copyright ©   技术支持 思古科技