ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
学院新闻
我院邀请武汉大学博士生宣讲团成员开展第二期“支部巡讲”
来源: 作者: 更新时间:2019-01-15

 

第二届武汉大学博士生宣讲团“支部巡讲”活动正在如火如荼进行中,本次活动目的是推进实施博士生宣讲团“珞珈弘”和“E宣”双引擎计划,铭记初心使命,畅写珞珈华章,实现以学生教育学生、回答学生、带动学生、团结学生从而让习近平新时代中国特色主义思想深入每个学生党员心中。

2018年12月第一期博士宣讲团巡讲之后,2019年1月11日下午,我院再次邀请到校“博士生宣讲团”成员----资源与环境管理学院2018级博士研究生唐名阳为我院研究生党员作报告。本次宣讲主题是“美丽中国青年说”,旨在从社会发展、国家发展以及个人发展等方面展现生态环境的重要性。本次报告由我院2018级硕士生宁添姝主持,化学与分子科学学院150余名研究生党员参加了学习。

唐名阳从习近平总书记在十九大报告中把“美丽中国”写入社会主义现代化建设的总目标展开讲述。一看故乡原有跟现有风貌对比,说明了‘靠山养山、靠水养水’ 人与自然和谐共生,体现出推动生态文明建设是人类社会可持续发展的必然选择。二看山西右玉曾经与现在,体现出党执政为民的原则、尊重科学的思维、百折不挠的意志、艰苦奋斗的精神。最后再看塞罕坝的森林生态系统,森林覆盖率已达80%。从最小家到最大国,从污染治理、植树防沙到对抗沙漠化进程、重建茫茫荒原,从美丽家园到地球奇迹生态文明建设一直在行动,美丽中国的步伐一直在迈进,这些都说明了生态文明建设是实现人与自然和谐发展的必然要求。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福:大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。作为当代的研究生党员要以身作则,环保宣教,提高自身专业功底和综合素质。

本次博士生宣讲团的支部巡讲活动,进一步提高了研究生党员对于生态环境建设重要性的认识,加深了对生态环境建设与国家经济政治文化发展之间关系的理解,从而对习近平新时代中国特色主义思想有了更深的感悟。

 

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 鄂ICP备05003330    Copyright ©   技术支持 思古科技