ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
学院新闻
学院召开2018年度党员领导干部民主生活会
来源: 作者: 更新时间:2019-01-18

根据《关于认真开好2018年度中层党员领导干部民主生活会的通知》(武大组字[2018]114号)要求,化学与分子科学学院党委于2019年1月17日下午在学院化西210会议室召开了2018年度党员领导干部民主生活会,学院领导班子全体党员成员参会。我校2018年民主生活会督导工作联系人,校党政办主任徐东兴、校离退休处办公室主任吴仪到会督导。会议由学院党委书记卢昌宁主持。

卢昌宁首先代表学院领导班子做了化学与分子科学学院领导班子对照检查汇报。一是介绍了本次民主生活会会前准备情况。(1)加强政治学习,不断提高政治站位。学校相关通知下发以后,学院党委第一时间通过党政联席会对此项工作进行了布置,并要求全体班子成员准确把握本次民主生活会主题、聚焦学习重点、加强理论学习、提高学习实效,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。(2)广泛听取意见,问计于师生。主要通过召开师生座谈会、设置意见箱、邮件征询、个别走访四种形式广泛征求意见。先后召开了本科生、研究生教育教学专题,科研专题,高层次人才专题,青年教师发展专题,学科建设专题等多场征求意见会,搜集师生意见、建议。二是逐项报告了一年来学院对2017年度领导班子民主生活会制定整改事项的落实和推进情况。卢昌宁指出,2018年学院在人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设、管理工作等各方面直面问题、真抓实干、亮点突出。三是分析了存在的主要不足和整改举措。卢昌宁就当前主要面临的几方面突出问题逐一查摆不足、剖析原因、谋划对策。四是提出了今后努力方向,并强调要加强学习、真抓实干、勇于担当。

学院领导班子成员随后分别进行了对照检查并报告了个人事项。在对照检查中,班子成员以强烈的问题意识、责任意识、忧患意识查找不足、对存在的主要问题进行了批评与自我批评。整个过程中,查摆问题突出重点、直击要害;分析原因有理有据、入木三分;制定整改措施具体实际,有任务单、有时间表。会议整整持续了两个半小时,既严肃紧张又生动热烈,既有查摆问题的辣味又有互相帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的氛围和效果。

校党政办主任徐东兴对本次民主生活会给予了高度肯定。他认为会前准备充分,征求师生意见渠道多样、主题明确;对2017年度整改事项家底清楚、思路清晰;领导班子查摆问题敢于自我揭短、自我剖析准确;会议气氛民主团结,达到了提高站位、促进沟通、统一思想、聚焦发展的目的。

最后,党委书记卢昌宁代表学院领导班子做出表态:一定把规定的动作落实到位、把制定的措施落实到位,求真务实、奋发有为,推进学院各项事业内涵式发展。

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 鄂ICP备05003330    Copyright ©   技术支持 思古科技