ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
旧瓶还能装新酒——中科院上海有机化学所武汉大学化学院宣讲
来源: 作者: 更新时间:2017-05-20

 

201751810:00,中国科学院上海有机化学所的洪然研究员为我院大二大三的本科生做了一场题为Teaching an old dog new tricks. The reactivity of nitroso 精彩报告。中科院上海有机化学所王娟主任,学院党委副书记吴奕,国家杰出青年基金获得者王春江教授,“青年千人”周强辉、刘文博教授,学工办主任王杭菊、院团委书记徐芳琳等出席了报告会。报告由周强辉教授主持。

讲座伊始,洪老师先给同学们解答了报告题目的意义。他贴出几幅电影剧照,并以电影《雨人》为例,引出了想做研究先要打好基础的观点。接下来洪老师用基础有机化学的知识讲解了亚硝基化合物在有机反应中作用以及反应机理。在座的同学们听得十分认真,大家或笔记或拍照记录下洪老师展示的相关反应和反应机理。

洪老师随后介绍了上海有机所的研究生待遇以及日常生活等等方面的情况,并解答了同学们关于有机所招生、保研、就业等方面的问题。

中午,部分对上海有机所感兴趣的同学与洪然研究员一起参加了具有化院特色的“专家午餐会”活动。同学们就自己疑惑的问题与洪然研究员进行了深入的交流。相信这次报告会对高年级本科生的发展方向增加了更加多元化的选择。

(通讯员:朱钊辰)

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 鄂ICP备05003330    Copyright ©   技术支持 思古科技