ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
关于2016届本科毕业生毕业论文开题工作的通知
来源: 作者: 更新时间:2015-11-27

各位老师、同学们:

为了做好2016届本科毕业生毕业论文工作,根据本科生院《关于开展2016届本科生毕业论文(设计)选题工作的通知》(武大本函〔2015〕97号)文件要求,2016届毕业生应在本学期内完成毕业论文选题工作,现将有关要求通知如下:

1、本学期内学生应在教师指导下认真、系统地开始资料的收集及文献综述工作,并于2015年12月30日前写好开题报告(附件一),经教师提出指导意见后,将开题报告提交本科教学办公室备案,领取实验记录本,方可开始进行毕业论文。选题确定后一般不能随意更改,确有更改必要时,应由学生提出申请,经指导教师审核同意后报学院本科教学办公室备案,并提交修改理由及新的开题报告。必修课程不合格累计达到20学分的学生,本学期不得开题。

2、指导教师要从思想、理论、方法、实验技巧、及安全等方面对本科生毕业论文进行全面指导。指导教师应经常了解学生的实验进展情况,并随时予以指导。

3、学生要加强与指导教师的联系,在教师指导下制定详细的工作计划并严格执行,定期主动向指导教师汇报工作进展,积极参与指导教师所在课题组的学术活动。学生无故缺席毕业论文时间累计达到毕业论文总时数1/3,指导教师有权取消学生继续做毕业论文的资格,并向学院提供必要的证据材料,报学院研究决定并备案。

4、毕业论文记录本由学院统一发放,毕业论文答辩前,实验记录本必须上交学院统一评分、存档;若实验记录涉密,则须提交由指导教师签名的涉密证明,学院在检查、评分后将学生实验记录本予以返还;拒不提交实验记录本的学生实验记录成绩计0分。毕业论文过程中,要求学生如实、规范的记录实验日期、实验环境(温度、气压等数据)、实验药品、实验步骤、实验数据和现象,并做出详细分析。实验记录必须真实,杜绝后期整理的现象。

5、在校外做毕业论文的学生,必须回学院参加毕业论文答辩。毕业论文过程管理由合作单位负责。学生返校答辩时,须提交指导教师签名的实习鉴定表、指导教师评分表、评阅教师评分表。不能提交实验记录本的学生,须提交指导教师出具的实验记录成绩证明,详细说明学生开展毕业论文的时间和实验记录的情况,包括实验记录是否连续、完整,记录形式是否规范,数据是否真实,是否有针对实验现象的详细分析等等,并给出实验记录成绩。未提交双选表、开题报告的学生还须补交相关材料。

6、本科毕业论文答辩时间一般安排在每年五月的最后一个周六进行。学生届时须至少提前两周上交实验记录本,提前一周上交毕业论文纸质版和电子版及相关评分材料。毕业论文格式和答辩要求参照《武汉大学本科生毕业论文(设计)工作管理办法》(附件二)执行。

特此通知!

化学与分子科学学院本科教学办公室

2015-11-27

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 鄂ICP备05003330    Copyright ©   技术支持 思古科技