ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
“中国知网”大学生论文检测系统简易操作流程(学生版)
来源: 作者: 更新时间:2017-04-20

“中国知网”大学生论文检测系统简易操作流程

 

1、登陆“中国知网”大学生论文检测系统http://whu.check.cnki.net/(请保存此链接,一定要点击这个链接!),点击学生入口。显示如下页面,输入用户名和密码,学生登陆用户名和密码均是本人学号。身份选择学生,登陆验证码不分大小写。

 

 

 

2、登陆系统后进入如下页面,可查看本人基本信息。

 

 

3、点击左侧“修改密码”栏,进入到下图页面,进行密码修改。为防止账号被盗用,请及时修改密码!密码长度不能小于8位,不能大于20位,请不要设置过于简单的密码,修改好密码后请记住并保存好密码。

  _R2R44VEY6DLRY3(E68QZCY

 

4、待院系管理员分配权限后,点击左侧“提交新论文”,进入论文提交页面,如下图。

 

 

5、点击“指导教师”一栏,会出现下图页面,输入指导教师姓名,点击检索,会出现指导教师的名字,选则指导教师,而后系统会自动跳转到上图页面。再按照要求依次输入相关内容,然后点击浏览上传论文,点击提交,完成论文上传检测。

 

 

 

 

 

6、论文提交成功后,系统会自动跳到如下页面,可以看到已提交的论文名称,作者,提交时间及指导教师等信息。如果指导教师错误,可在本页面点击修改按钮,对指导教师进行修改。

 

 

 

7、对于论文初检不合格的学生,再次对修改后的毕业论文检测前,需要向院系管理员申请权限,当院系管理员重新分配权限后,复检学生再次登录该系统,登录后会显示如下页面。在“提交权限”一栏会显示“请重新提交”字样,这表明院系管理员已经给予权限,可再次提交论文。同时,在该页面可以看到论文状态、指导教师对第一次提交论文的修改意见和审阅意见。   @VVQJ~WU29CX6W68$JLM9JO

8、对于复检的学生,点击左侧提交新论文,重复上述步骤1-5

 

重点强调:

1、“中国知网”大学生论文检测系统自动识别目录、原创性声明和参考文献。目录、原创性声明和参考文献不参与比对。

2、对于初检不合格的学生仅有一次复检机会。

3、上传到系统进行检测的毕业论文必须与本人论文一致,否则取消答辩资格并由学院进行处理。

4、必须在规定的时间内提交论文参加检测。

5、论文在系统中提交后,及时提醒指导教师对提交的论文进行审核与评阅。

6、请各位同学认真对待论文查重,谨慎操作,防止失误,误操作浪费资源者责任自负。

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 鄂ICP备05003330    Copyright ©   技术支持 思古科技