ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
武汉大学学分制收费及结算工作实施细则
来源: 作者: 更新时间:2015-06-16

武汉大学文件

 

 

 

 

 

 

武大本字〔201498

 

 

 

 

关于印发《武汉大学学分制收费及结算

工作实施细则》的通知

                                 

全校各单位:

为进一步推进学分制收费及结算工作,完善学分制教学管理,根据《湖北省普通高等学校学分制收费管理办法》(鄂价费规[2011]67号)和《武汉大学全日制普通本科生学分制收费管理办法(试行)》(武大教字[2011]70号)的规定,学校研究制订了武汉大学学分制收费及结算工作实施细则,现予以印发,请遵照执行。

特此通知

                               武 汉 大 学

                             20141021

 

 

 

 

武汉大学学分制

收费及结算工作实施细则

 

为进一步推动我校学分制收费及结算工作的开展,完善学分制教学管理,根据《湖北省普通高等学校学分制收费管理办法》(鄂价费规[2011]67号)和《武汉大学全日制普通本科生学分制收费管理办法(试行)》(武大教字[2011]70号)的规定,结合学校实际,特制订本细则。

一、学生在每年秋季入学报到时,按学年度缴纳专业注册学费和住宿费,并办理注册手续。学年度专业注册学费和住宿费标准以财务部公布的收费标准为准。

二、学生完成注册后方可取得选课资格。按照“选课-试听-确认-缴费-上课”的原则,学生在确认所选课程后1周内需缴纳该学期的所有课程学分费;学生如未按期缴纳课程学分费,所选课程视为无效选课,将不能取得所选该课程学分及后续注册、选课资格。

三、开学第3周以后开设的课程和1个学分的课程,学生试听1次后选定。

四、学生申请认定在外校学习取得的学分时,如属学校签订交流合作协议派出学生、或经学校认可的学生所在学院(系)签订的交流合作协议派出学生,需缴纳课程学分费。协议有明确约定的按协议执行。

五、学校认可的国际合作办学班学生,按合作协议或政府主管部门批文执行,如协议或批文没有明确学费事项的,按学分制收费和结算。

六、经学校认可的特殊类型学生,如国防生、培养方案总学分有较大调整的教改试验班学生等,学生在毕业时超出培养方案总学分产生的学分费用,免收实际超出学分的课程学分费。

七、在学生修满培养方案总学分的基础上,学校给每位学生6个课程学分奖励。学生在毕业时所修总学分超出培养方案总学分≤6个学分,学校免收超出课程学分费。奖励学分费在毕业学期结算。

八、本细则适用于实施学分制收费的所有全日制普通本科生。

九、本细则由本科生院和财务部负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

武汉大学校长办公室              20141021日印制

 

 

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 鄂ICP备05003330    Copyright ©   技术支持 思古科技