ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
化学与分子科学学院博士后资助暂行办法(试行)
来源: 作者: 更新时间:2017-07-05

第一条 为了充分发挥博士后在科学研究和学科建设等方面的重要作用,在学校博士后相关政策规定的基础上,学院与合作导师共同增加对博士后的资助力度,特制定本办法。

第二条 鼓励合作导师加大博士后资助力度,在合作导师资助的前提下,学院最高可给予等额配套资助,学院资助总额原则上不超过每人每年2.5万元。

第三条 享受学院资助,原则上要求至少具备如下条件之一:

(一)海外知名高校、国家985高校、“双一流”建设高校或学科的博士毕业生。

(二)SCI二区TOP以上论文2篇,或SCI一区论文1篇。

(三)合作导师和学院均认可的其他条件。

第四条 博士后需进行年度汇报考评,主要考察思想政治、道德品质、遵纪守法、实验室考勤和安全、科研等情况。根据考评情况,合作导师、学院可对次年的资助额度进行动态调整,可以减少乃至取消资助;优秀的,可增加资助;特别优秀的,学院次年资助额度可不受本办法第二条2.5万元限制。

第五条 学院成立党政主要负责人任组长的博士后工作领导小组,设评议(咨询)专家库,负责博士后的资助审定及其他日常工作。

第六条 入站或年度考评时,博士后本人提交资助申请(含个人成果报告),合作导师签署资助意见(含合作导师年资助金额等),学院博士后领导小组根据专家组意见研究确定学院资助金额。

第七条 在站科研成果第一作者单位必须为武汉大学化学与分子科学学院,中途退站、出站等人事关系不在我院及人事关系挂靠我院等情况,不享受资助,且不论当事人是否办理相关手续。

第八条 合作导师、学院积极支持博士后申报博士后科学基金及其他国家、地方、学校的科技项目、资助或奖励,开展国际交流,应聘专业技术岗位等。支持特别优秀的博士后申请学校特聘等岗位,具体根据学校有关政策执行。

第九条 本办法适用于在站或即将入站博士后,学院党政联席会通过后,自2017年1月1日起执行。

第十条 本办法由学院博士后工作领导小组解释,未尽事宜由其决定。

 

 

 

 

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072 鄂ICP备05003330    Copyright ©   技术支持 思古科技